開放學習教室 – VMCS

這是一個開源的時代,你知道除了Windows作業系統和Apple Mac作業系統之外,還有其他免費的作業系統可以供您使用嗎?當然學習的過程需要時間還有電腦環境,所以我們透過軟體雲提供了一個讓學生們可以馬上使用的Linux桌面環境給您。

想想看,你可以馬上連線打開它,程式開發人員可以自由安裝自已的作業環境,如Python、AI Deep Learning環境…等。目前我們提供了Ubuntu 16.04 的桌面環境,之後我們還將同步提供Centos 7的桌面環境。

您使用它將如同在電腦教室使用一樣,且您不在需要透過煩人又花時間的安裝系統過程,我們也保證了您的資料安全性(關閉連線或登出系統,立即清除整個系統),現在你也不在需要透過申請即可立即使用。

假如…

你希望學習Linux作業環境嗎?

你是否在尋找一個開源的簡易開發桌面環境?

你需要一個簡單的異質平台測試環境?

假如你有以上的需求,就請你立即嘗試看看東海的『開放學習教室 – VMCS』

 

虛擬主機服務須知

 

•本服務不提供使用者自行安裝作業系統
•自行安裝個人應用程式及設定系統環境請透過sudo指令
•電算中心會提供每台虛擬主機一個虛擬IP及基本網路環境
•不提供架設網際網路相關服務
•個人資料請勿保留在主機上,每次登出或關閉系統將自動清除所有系統資料
服務對象 : 東海大學教職員及學生