東海 AI 雲平台2.0上線


從108學年度開始,為提供東海大學師生良好的AI雲端學習環境,電子計算機中心利用3D軟體雲打造『THU AI Platform』線上雲端虛擬主機服務。

以後做AI研究、學習、授課的老師及學生們不必再費心採購專屬的高效能主機,您可以方便的登入專屬的AI虛擬雲端平台利用預先安裝及設定好的編譯環境直接線上開發使用。

全新的東海AI雲平台2.0更包含了全校所有人都可以使用的『AI雲端學習教室』以及提供給教師研究計劃和學生專題研究申請的『AI雲端開發平台』,除了使用更高規格的虛擬主機硬體,更加上整合了東海3D軟體雲的JupyterNotebook提供所有人能夠更方便的使用!

申請方式說明

採E-Mail電子化申請方式,請先至電子計算機中心下載『資訊需求申請單』,填寫內容包含申請方案名稱、聯絡窗口(聯絡人姓名、聯絡電話和通訊郵件),並請檢附研究計畫、專題計畫、產學合作相關證明資料做為附件。

電子文件填寫完畢後無需主管簽名,直接E-Mail電子檔和我們申請即可。

服務須知

  • 本雲端主機服務不包含軟體開發及安裝相關問題處理
  • 申請雲端主機如需要備份及還原服務需另外提出申請
  • 本雲端平台服務不包含提供Public IP架站使用
  • 請勿安裝非法授權軟體,虛擬主機上安裝之軟體版權歸申請人自行管理
  • 請勿利用本服務主機違法使用,如挖礦、系統網路攻擊等
  • 因資源有限,一人僅限申請一部雲端平台虛擬主機
  • 管理者有權審核及退回和隨時終止有問題的虛擬主機服務
  • 虛擬主機使用期限採學期制,如需延長使用請在學期終了前提出續用申請